О компании Услуги Портфолио. Выполненные проекты Поддержка Отзывы клиентов Контактная информация ООО Брутка: разработка программного обеспечения и продвижение Вашего бизнеса в Internet

Архив новостей


JBoss покроет половину рынка middleware

У капитанов Red Hat большие виды на сервер промежуточного ПО JBoss

Что ни говори о новом исполнительном директоре Red Hat Джиме Уайтхерсте, но обвинить его в том, что он мыслит мелкими категориями, просто невозможно. На отраслевой выставке JBoss World 2008, состоявшейся 13 февраля в Орландо, Уайтхерст заявил, что Red Hat рассчитывает не только на то, что JBoss Enterprise Middleware к 2015 г. покроет 50% корпоративного рынка промежуточного ПО, но и что в ближайшие три года доходы компании по линии JBoss будут расти вдвое быстрее доходов от ее флагманской ОС Red Hat Linux.

Касаясь второго финансового квартала 2007 г. (закончившегося 31 августа), предыдущий исполнительный директор Red Hat Мэтью Шулик говорил, что рост заказов и доходов от JBoss еще не удовлетворяет ожиданиям компании. В Red Hat рассчитывали, что бизнес JBoss будет расти вдвое быстрее ее базового бизнеса RHEL (Red Hat Enterprise Linux), однако пока они растут примерно одинаково. Компания могла бы добиться гораздо большего.
При Уайтхерсте эта надежда трансформировалась в твердую цель. Red Hat планирует достичь ее через программу JBoss Enterprise Acceleration. В ее задачи входит расширение портфеля JBoss Enterprise Middleware, улучшение производительности JBoss, дальнейшее увеличение числа партнеров компании и спонсирование новых проектов с открытым исходным кодом (ОИК).

Red Hat собирается добавить к семейству JBoss платформу сервисно-ориентированной архитектуры JBoss Enterprise SOA Platform. Компания также объявила, что она поддержит новые проекты сообщества, работающие на будущее платформы JBoss Enterprise Middleware или ее компонентов. Правда, неясно, какие из ОИК-проектов JBoss, не используемых в коммерческом продукте, будут при этом взяты за отправную точку.

Помимо этого Red Hat создаст Enterprise Acceleration Center, призванный помогать КОМУ? в выполнении разработок для JBoss. В этом центре будут функционировать Performance Tuning Lab (лаборатория настройки производительности) и Live Certification Center (центр сертификации). Последний позволит независимым разработчикам и пользователям тестировать свои приложения с рабочими и бета-версиями ПО JBoss Enterprise Middleware. В составе Enterprise Acceleration Center также будет Migration Lab (лаборатория миграции). Здесь Red Hat будет работать с пользователями, обеспечивая их наилучшими процессами, партерами, сервисами и методиками для успешного перехода с других стеков промежуточного ПО на JBoss.

По словам Крэга Музиллы, вице-президента Red Hat по линии middleware, это значит, что, поскольку JBoss уже прочно себя зарекомендовала в сообществе разработчиков и у корпоративных пользователей, компания теперь фокусирует внимание на дальнейшем внедрении платформы в корпоративную среду через портфель промежуточного ОИК-ПО и программ, обеспечивающих надежное функционирование ответственных бизнес-приложений.

Сосредотачиваясь на улучшении бизнес-характеристик и технических аспектов JBoss, Red Hat не будет полагаться лишь на собственные силы. Компания Appcelerator, занимающаяся ОИК-разработками платформ Web 2.0, 12 февраля объявила, что в ее консультативный совет вошел Лари Огустин, венчурный предприниматель по ОИК-проектам. Руководство Appcelerator официально заявило, что Огустин и основатель JBoss Марк Флери, уже состоящий в совете Appcelerator, укрепят связи Appcelerator и JBoss.

2008-04-04

 

Архив новостей: новости IT, описание технологий, цены