Про компанію Послуги Портфоліо Підтримка Відгуки клієнтів Контакнта інформація ТОВ Брутка: розробка програмного забеспечення та створення сайтів

Архів новин


Apple и EMI договорились: музыка без DRM

О том, что EMI Music и Apple договорились о начале продаж музыки без цифровой защиты (Digital Rights Management, DRM), стало известно в начале недели. Звукозаписывающая компания передает iTunes Store, крупнейшему онлайновому магазину по продаже музыки и видео в цифровом формате, весь свой каталог музыки, не защищенной DRM. Начало продаж музыки без цифровой защиты назначено на май.

Новые музыкальные композиции от EMI будут продаваться в формате AAC в качестве звучания 256 кбит/с по 1.29 долларов США. Композиции с DRM никуда не денутся. Их цена никак не изменится, они так же будут продаваться по 99 центов в формате AAC и качестве 128 кбит/с. Покупатели, купившие песню по 99 центов, смогут доплатить 30 центов и стать, таким образом, владельцем композиции без DRM.
«Мы предоставим пользователям сервиса iTunes выбор – либо купить музыку с DRM по старой цене, либо приобрести музыку без DRM, но на 30 центов дороже и в лучшем качестве. Нам кажется, что покупатели оценят возможность выбора. К тому же к концу года мы планируем обновить более половины всей библиотеки iTunes музыкой без цифровой защиты» - заявил Стив Джобс, генеральный директор Apple.
Новую музыку можно будет проигрывать на любых носителях в неограниченном количестве.

iTunes Store является крупнейшим в мире онлайновым магазином. Его каталог насчитывает свыше 5 млн. музыкальных композиций, порядка 350 телевизионных шоу и около 400 фильмов.
За все время существования iTunes Store продал порядка 2 млрд. музыкальных композиций, 50 млн. шоу и 1.3 млн. фильмов.
Музыка без DRM от EMI Music будет доступна не только iTunes Store. Все компании, изъявившие о желании продавать свободную от цифровой защиты музыку, смогут это сделать. Компаниям позволят выбрать формат музыки - например, AAC, WMA, MP3, - и качество.

2007-04-05

 

Архів новин: новини IT, опис технологій, ціни