Про компанію Послуги Портфоліо Підтримка Відгуки клієнтів Контакнта інформація ТОВ Брутка: розробка програмного забеспечення та створення сайтів

Архів новин


Seagate судится с производителем SSD-носителей STEC

Генеральный директор Seagate Билл Уоткинс (Bill Watkins) взволновал многих в прошлом месяце, заявив, что не удивлен SSD-приводами (solid-state drive) для ноутбуков и их производителями и хотел бы видеть судебные дела, заведенные в их отношении, если продажи конкурентов пойдут вверх. Теперь видно, что Seagate привела свои обещания в исполнение.

Seagate выступила первой, в понедельник подав иск против SSD-продуктов компании STEC. Истец полагает, что STEC нарушила четыре патента на технологию коррекции ошибок, на системы резервного копирования памяти и на интерфейсы для обращения к компьютеру. Seagate утверждает, что обращалась с конкурирующими производителями SSD-накопителей и предлагала лицензировать для них ее патенты. «Они заявили, что не обязаны этого делать», – сказал Уоткинс для The Wall Street Journal. «Сейчас время возвращать назад наши патенты».

Однако STEC говорит, что не имела подобных разговоров с Seagate, и ничего не слышала о нарушениях патентов прежде, чем судебное производство было запущено. Патрик Вилкинсон (Patrick Wilkison), вице-президент STEC по маркетингу и развитию бизнеса, считает, что Seagate просто чувствует угрозу в устойчивом прогрессе SSD-производителей.

«Это не является большим финансовым разногласием, потому что этот рынок только начал расти», – рассказал Уоткинс в интервью New York Times. «И именно поэтому мы хотим сейчас поставить вещи на свои места».

«Мы не собираемся препятствовать инновациям и создавать угрозы в нашем бизнесе», – продолжал Уоткинс. «На нас лежат обязательства перед нашей компанией и нашими акционерами и мы должны сохранить то, что им принадлежит».

STEC стала первой целью из числа SSD-производителей, но похоже не будет последней. Кроме того, по данным iSuppli, рынок SSD-накопителей за прошлый год составил $19 млн. Однако уже в этом составит порядка $330 млн и вырастет до $8,7 млрд в 2012 году.

2008-04-16

 

Архів новин: новини IT, опис технологій, ціни